Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.11:27
Новости: Киев

Коммунальные предприятия задолжали "Киевэнерго" почти 400 млн грн

Коммунальные предприятия задолжали

КИЕВ. 18 июля. УНН. Коммунальные предприятия жизнеобеспечения столицы по итогам первого полугодия 2016 года задолжали ПАО "Киевэнерго" за потребленную электроэнергию более 399 млн грн. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Киевэнерго.

Отмечается, что наибольшими должниками среди предприятий этой группы потребителей являются ПАО "АК "Киевводоканал" и КП "Киевпасстранс", долги которых по состоянию на 1 июля достигли 344,8 млн грн и 38,6 млн грн соответственно.

В частности, "Киевпастранс" по итогам полугодия увеличил долги почти на треть. По прогнозам самого "Киевпастранса", долг предприятия за потребленную электроэнергию перед ПАО "Киевэнерго" до конца текущего года возрастет в 3 раза - до 116,3 млн грн.

"Киевэнерго" призывает Киевскую городскую госадминистрацию и руководство "Киевпастранса" найти источник финансирования, который позволит предприятию своевременно и в полном объеме рассчитываться за потребленную электрическую энергию. В противном случае предприятие Киевэнерго будет вынуждено прибегнуть к крайним мерам и начать отключение объектов КП "Киевпастранс" от электроэнергии", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что "Киевэнерго" понимает важность обеспечения потребностей киевлян транспортными услугами, при этом не может осуществлять поставку электроэнергии без полной и своевременной оплаты. Долги потребителей не позволяют Компании обеспечивать стопроцентный уровень расчетов с ГП "Энергорынок" за купленную электроэнергию.

Из-за низкой платежной дисциплины потребителей почти все их средства через специальные счета автоматически, согласно утвержденного НКРЭКу норматива, перечисляются ГП "Энергорынок".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...