Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 04:34
youtube
Новости: Общество

Прокуратура Одесской области выиграла суд у предприятия, которое застраивает территорию бывшего санатория "Фонтан"

КИЕВ. 18 июля. УНН. Прокуратура Одесской области выиграла суд в пользу государства в лице Фонда госимущества по иску к ООО "Благо-инвест ПЛЮС", которое ведет работы по застройке территории бывшего санатория "Фонтан" в Одессе. Об этом говорится в ответе на запрос УНН предоставленный Прокуратурой Одесской области.

В прокуратуре сообщили, что Хозяйственным судом Одесской области рассматривался иск прокуратуры Одесской области в интересах государства в лице Фонда государственного имущества Украины к ООО "Б." об истребовании из чужого незаконного владения недвижимого имущества, расположенного в Одессе по ул. Фонтанская дорога, 58. Однако, Хозяйственным судом области 28 марта 2016 года отказано в удовлетворении указанного иска в связи с тем, что на момент его рассмотрения указанное имущество уничтожено ответчиком. Установлено, что до начала рассмотрения ООО "Б." на основании разрешения Инспекции ГАСК в Одесской области от 9 декабря 2009 года снесло вышеуказанный объект недвижимости.

"Учитывая изложенное, прокуратурой области в хозяйственный суд Одесской области подан иск в интересах государства в лице Фонда государственного имущества Украины к указанному предприятию о взыскании стоимости уничтоженного имущества", - говорится в ответе.

Этот судебный процесс завершился в пользу прокуратуры.

"Постановлением суда от 29 июня 2016 года ходатайство прокуратуры области удовлетворено, назначена оценочно-строительная экспертиза для определения рыночной стоимости спорного недвижимого имущества и остановлено производство по делу", - сообщили в прокуратуре.

Как сообщал УНН, речь идет о землях бывшего санатория "Фонтан", которые отнесены к особо ценным и на этих землях запрещена любая другая деятельность, кроме оздоровительной, тем более связанная с проживанием людей (жилые дома и коттеджи), эти земли запрещено передавать в частную собственность.

Однако часть земель санатория (по улице Дмитрия Донского, 5 в Одессе) уже застроена жилыми коттеджами, а коттеджный городок "Оазис" принадлежит бизнесмену застройщику Аднану Кивану. В данный момент строительные работы ведутся и на землях по ул. Фонтанская дорога, 58 - фирмой того же А.Кивана.

В 2008 году решением горсовета Одессы оба участка были переданы ООО "Благо-инвест ПЛЮС" в пользование для реконструкции санатория и строительства детского медицинского центра. Позже решением горсовета земли были переданы под индивидуальное дачное строительство в обход украинского законодательства.

Фонтанская дорога, 58 - территория санатория "Фонтан", общей площадью 4,2 га. На этих землях еще в 2011 году должен был быть возведен детский реабилитационный центр. В 2013 году на общественных слушаниях было согласовано, что эти земли имеют рекреационное назначение. Однако уже в 2015 году общественности представили план застройщика Аднана Кивана согласно которому на этой территории должны быть сведены многоэтажные жилые дома.

После обращений представителей общины города в 2015 году решением суда было запрещено проведение работ на этих землях. Но на сегодняшний день идет активная застройка и продажа квартир. Кроме того, в ходе строительства были практически уничтожены все зеленые насаждения на данной территории.

Как сообщили УНН в Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины их инспекторы не смогли попасть на территорию, где проводятся строительные работы, ни с плановыми, ни с внеплановыми проверками, а потому обратились за содействием в правоохранительные органы.

Кроме того, как сообщили в прокуратуре Одесской области, по факту самоуправства в отношении должностных лиц фирмы-застройщика было открыто уголовное производство.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...