Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 сентября 2017 г.8:57
Новости: Мультимедиа

Выбраны лучшие фотографии звёздного неба и космоса

КИЕВ. 18 июля. УНН. Объявлены результаты австралийского фотоконкурса The David Malin Astrophotography Аward, в котором представлены самые удачные фотографии звёздного неба, сообщает УНН со ссылкой на ВВС.

Победители конкурса были объявлены во время выставки в обсерватории Паркс в Новом Южном Уэльсе. Главный приз в этом году получил фотограф Трой Кассвелл за его "Widefield" - изображение полного созвездия Ориона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: NASA опубликовало лучшие снимки поверхности Плутона

Все фотографии были разделены на секции: тема светового загрязнения, приз за инновации Дэвида Малина, общая, юниорская категория и выбор редактора. Основатель конкурса Дэвид Малин сказал, что кроме эстетического вида, жюри учитывают и техническую сложность фотографии, снятой в ночное время суток.

"Очень важно правильно выделить цвета. И художник должен иметь некоторые знания о природе звезд, чтобы это сделать", - отметил Д.Малин.

Отметим, конкурс The David Malin Astrophotography Аward впервые был проведен 12 лет назад. Это ежегодные соревнования, открытые для фотографов астрономов с целью поощрения новых разработок в области фотографии и пробуждение широкого интереса к астрономии.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...