Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 06:53
youtube
Новости: Происшествия

В ФСБ РФ заявили о задержании украинского "шпиона" из состава СММ ОБСЕ

В ФСБ РФ заявили о задержании украинского "шпиона" из состава СММ ОБСЕ

КИЕВ. 18 июля. УНН. В Федеральной службе безопасности РФ обвинили переводчика СММ ОБСЕ, гражданина Украины Артема Шестакова в шпионаже в пользу СБУ, передает УНН со ссылкой на пресс-центр ФСБ.

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации разоблачен как агент СБУ и задержан на территории Российской Федерации гражданин Украины Шестаков Артем Александрович, 1984 г.р., переводчик специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Украине", - сообщили в ФСБ.

В ФСБ заявили, что они получили от А.Шестакова показания, по которым он летом 2015 года, находясь в составе миссии ОБСЕ в Луганске, выезжал в Киев и был завербован в агентурный аппарат СБУ под псевдонимом "Сварог".

"Шестаков, по заданию СБУ, осуществлял на территории "Луганской народной республики" сбор информации политического, социально-экономического и военного характера. Как член миссии международной организации, Шестаков регулярно посещал органы власти ЛНР, места дислокации подразделений народной милиции. Полученную... информацию он передавал в СБУ через интернет", - сообщили в ФСБ.

Кроме того, российские спецслужбы обвинили переводчика СММ ОБСЕ в том, что он причастен к убийству так называемого командира шестого отдельного мотострелкового казачьего полка "народной милиции "ЛНР" Павла Дремова.

"В октябре-ноябре 2015 г. Шестаков уже по заданию украинской военной разведки передавал сведения о маршрутах передвижения, используемых автомобилях, номерах телефонов одного из лидеров казачества П.Дремова, впоследствии убитого украинскими спецслужбами", - заявили в ФСБ.

Вместе с тем, российские спецслужбы отметили, что А.Шестаков не нанес ущерба безопасности России и, в соответствии с их законодательством, ему было разрешено вернуться на территорию Украины.

Как сообщал УНН, в октябре 2015 г. в "Донецкой народной республике" обвинили "Врачей без границ" в шпионаже и поэтому лишили аккредитации.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...