Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июля 2017 г.17:06
Новости: Экономика

Урожай аграрного госпредприятия "Докучаевское" хочет присвоить фирма, учредителем которой выступает кипрский оффшор

КИЕВ. 18 июля. УНН. Урожай озимой пшеницы, выращенный на землях Государственного предприятия "Учебно-опытное хозяйство "Докучаевское" Харьковского Национального аграрного университета им. Докучаева хочет собрать ООО "Агрофирама "Рассвет", конечным бенефециаром которой, согласно реестру предприятий Минюста является компания, которая зарегистрирована на Кипре, пишет УНН.

О ситуации вокруг пшеницы, выращенной на более чем 1200 га государственных земель, сообщил руководитель госпредприятия "Докучаевское" Алексей Рубан. Он обратился к губернатору Харьковской области и в обращении описал сложившуюся ситуацию: ООО "Рассвет" заблокировало сбор урожая, ссылаясь на договор по совместной обработке земли, который был подписан еще в 2012 году с нарушениями в части распределения прибыли (в соответствии с соглашением госпредприятие получало только 20 % прибыли, тогда как доля должна составлять не менее 50%) и решения судов (в обращении говорится, что приняты эти решения были с нарушением надлежащих процедур).

Также ООО "Рассвет" задолжало агропредприятию более одного миллиона гривен компенсационных выплат, а также в 2015 году со счета который открыт для совместной деятельности ООО и госпредприятия "были списаны (фактически похищены) деньги около 6 млн гривен, что является государственным имуществом без моего согласования как с руководителем Предприятия и с нарушением условий договора", - сообщил и.о. директора агропредприятия А.Рубан.

"Также хочу отметить, что в конце 2011 года из собственности Компании было выведено 18 объектов собственности недвижимого имущества на основании решения хозяйственного суда Харьковской области в пользу ООО "Нитроинвест", которое является участником (собственником) ООО "Агрофирма "Рассвет", - сообщил руководитель государственного предприятия.

В Едином реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей Минюста находим информацию об ООО "Агрофирма "Рассвет", зарегистрированном в одном из сел Харьковской области. Согласно реестру конечным бенефециаром (контроллером) агрофирмы "Рассвет" является "Ренфорд инвестментс лимитед" - зарегистрированная на Кипре.

И.о. директора госпредприятия сообщил, что представители ООО "Рассвет" оказывают давление на коллектив "Докучаевского" и запугивают руководство. Он просит правоохранительные органы провести проверку подписанного во времена предыдущего руководителя договора и сотрудничества в рамках этого соглашения, ведь, по его словам, сейчас ситуация идет к тому, что госпредприятие доводят до банкротства.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...