Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 01:36
youtube
Новости: Экономика

Акции от застройщиков играют главную роль при приобретении жилья во всех классах кроме "премиум" - аналитика

Акции от застройщиков играют главную роль при приобретении жилья во всех классах кроме "премиум" - аналитика

КИЕВ. 19 июля. УНН. Первую скрипку в привлечении клиента во всех сегментах жилья, кроме "премиум", играют скидки, рассрочки, распродажи и акции. Последние девелоперы пытаются проводить почти целый год (исключение составляет сезонный пик спроса с конца августа до начала октября). Об этом говорится в аналитической публикации издания "Киев Власть", сообщает УНН.

Большинство девелоперов предлагают скидки при 100%, 50% оплаты (от 3 до 30%), а эксперты советуют покупателям в зависимости от объема покупки никогда не отказывать себе в торге с отделом продаж. Особенно, если продаются последние квартиры, т.н. "остатки".

По оценкам экспертов, рассрочка - не менее эффективный способ мотивации. Ее на своих объектах предлагают почти все застройщики. Сегодня на рынке существуют краткосрочная (3-6 мес.) и долгосрочная (от 12 мес.) рассрочки. Первая чаще всего бывает беспроцентной, по второму варианту средняя ставка составляет 10-15% годовых.

Первоначальный взнос в обоих случаях - от 20% до 50%, в зависимости от того, какой вариант выбирает покупатель.

Напомним, недавно крупнейший столичный застройщик ПАО "ХК "Киевгорстрой" ввел новую программу инвестирования под названием "Вознаграждение за доверие". Аналогов этой программе в Украине нет.

В рамках программы инвестор может вложить деньги в строительство объектов компании, с возможностью вернуть через 180 дней с момента оплаты средства с начисленным вознаграждением. Аналогов такой программы нет ни у одного застройщика. Все без исключения компании при расторжении договора по инициативе инвестора возвращают последнему средства с минусом штрафных санкций (в среднем от 5% стоимости объекта недвижимости). Покупатель недвижимости "Киевгорстроя" имеет право, вкладывая средства на этапе строительства дома, самостоятельно принять решение: оформить квартиру в собственность или вернуть вложенные средства и получить вознаграждение.

"Застройщики вынуждены искать способы стимулирования продаж, так как волна переселенцев в столице сошла и продажи замедлились. При этом, коррупционная составляющая строительства (в Киеве это - около 150 долларов в м.кв) никуда не делась. Планируя продажи жилья за скидками, большинство девелоперов используют систему коэффициентов, корректирующих стоимость "квадрата" по отношению к базовой цене в зависимости от удобства планирования, высоты этажа, видовых характеристик. Однако, не всегда озвученая цена окончательная. Такие факторы, как объем и способ оплаты, наличие конкурентов на локации, как долго объект был в продаже, насколько он проблемный, - могут быть поводами для дополнительного торга", - рассказала исполнительный директор Ukrainian Building Community (профессиональное сообщество девелоперов UBC) Татьяна Шульга.

Также стоит отметить, что далеко не во всех сегментах вам предложат жилье по бросовым ценам. Существуют комплексы, которые конкурируют качеством, продуманностью инфраструктуры. Как правило, это ЖК бизнес- и премиум-класса.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...