Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 13:07
youtube
Новости: Политика

Н.Савченко подготовит поправки в закон об амнистии в отношении участников АТО

Н.Савченко подготовит поправки в закон об амнистии в отношении участников АТО

КИЕВ. 19 июля. УНН. После посещения Бахмутской колонии в Донецкой области народный депутат Надежда Савченко готовит поправки в закон об амнистии, учитывая большое количество участников АТО, которые сегодня находятся под следствием. Об этом сообщили УНН в пресс-службе "Батькивщины".

По словам Н.Савченко, реагируя на многочисленные обращения граждан, поступившие к ней по проблемам в пенитенциарной и судебной системах, работы прокуратуры и органов МВД, она начала проверку объектов, находящихся в юрисдикции этих органов.

Первое впечатление от посещения УВП-6, расположенного в г. Бахмут Донецкой области, нардеп считает "в пределах нормы".

"Работа персонала колонии в пределах нормы. Состояние здания нуждается в ремонте. Пищевое обеспечение - удовлетворительное. Медицинское обслуживание на высоком уровне благодаря волонтерской организации "Врачи без границ", - резюмировала Н.Савченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мадлен Олбрайт: Надежда Савченко понимает ценность свободы

Впрочем, по ее мнению, главная пенитенциарная проблема Украины не в условиях пребывания заключенных, а в неквалифицированной работе следователей, судов и прокуратуры.

"Несмотря на то, что сегодня в Украине продолжается война, в СИЗО и судах, под следствием находятся сотни участников АТО. Работа по этим делам затягивается по разным причинам, и получается, что сотни наших защитников просто таскают по судам. Такого нельзя допускать во время войны", - подчеркнула депутат.

По убеждению Н.Савченко, необходимо менять законодательство, в частности, вносить поправки в Закон Украины "О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно совершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания", который вступил в силу 24 декабря 2015 г. Этот закон, как она неоднократно заявляла, заставляет лучше работать следственные органы, чтобы избежать типичной ситуации, когда постсоветская судебная система делает из нормальных людей преступников.

"Во-вторых, следует внести поправки в зарегистрированный законопроект № 4884, который касается, в том числе, амнистии участников АТО. А для этого нужно собрать максимум информации и четко и прозрачно прописать изменения в эти законы", - отметила депутат.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...