Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 11:07
youtube
Новости: Экономика

Полиция Харьковской области расследует уголовное производство в отношении бывшего руководителя государственного сельхозпредприятия

КИЕВ. 19 июля. УНН. Полиция Харьковской области расследует уголовное производство в отношении бывшего руководителя Государственного предприятия "Учебно-опытное хозяйство "Докучаевское" Харьковского Национального аграрного университета им. Докучаева. Об этом сообщили УНН в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

"В 2015 году было обращение ректора Харьковского Национального аграрного университета им. Докучаева о том, что директор предприятия Грабина продолжает выполнять обязанности руководителя, несмотря на то, что есть приказ министерства о ее увольнении", - сообщили в пресс-службе.

После этого обращения было открыто уголовное производство по ст. 356 Уголовного кодекса Украины (самоуправство).

Как сообщил УНН, нынешний и.о. директора предприятия Алексей Рубан после своего назначения на должность столкнулся с сопротивлением со стороны бывшей руководительницы предприятия, также со стороны представителей ООО "Агрофирма "Рассвет", с которым у сельхозпредприятия "Докучаевское" есть соглашение о совместной обработке более 1200 га земель государственной собственности.

Как пояснил А.Рубан, на момент его назначения "Докучаевским" фактически руководила бывший директор, которая была уволена с должности за несколько месяцев до того, но продолжала выполнять руководящие функции.

"Она была выгодной ООО "Рассвет". Когда я с ними встретился, то мне сказали, что им все равно, что у меня есть приказ о моем назначении и они будут работать с предыдущим директором. После этого начались суды с целью запрета регистратору вносить изменения в руководящий состав предприятия. После этого обращался в полицию, я демонстрировал приказы, показывал приказы о ее увольнении, показывал, что она насчитывала себе заработную плату и так далее", - сообщил А.Рубан.

Он сообщил, что в период, когда ему препятствовали занять его должность руководителя "Докучаевского" с совместного счета госпредприятия и ООО "Рассвет" было выведено около 6 млн грн.

По словам А.Рубана, он подавал гражданский иск к своей предшественнице. Также А.Рубан обращался в арбитражный суд с целью запретить ООО "Рассвет" сбор урожая пшеницы на землях государственного предприятия, ведь общество задолжало "Докучаевскому" более 1 млн грн и регулярно нарушало условия договора. По словам А.Рубана, госпредприятие не видело доходов от урожая собранного в прошлом году и в этом году ситуация повторяется. Ведь, как сообщил А.Рубан, представители ООО "Рассвет" вчера, 18 июля, начали самовольный сбор урожая, прикрываясь решением суда, о котором ему ничего не было известно.

И.о. директора "Докучаевского" обеспокоен тем, что из-за действий представителей "Рассвета" и бывшего руководителя госпредприятия, последнее сейчас оказалось на грани банкротства, ведь в течение шести последних лет не смогло погасить долги, фактически не получая прибыли по соглашению с "Рассветом". А.Рубан подчеркнул, что банкротство лишит работы многих людей, не говоря уже о потере имущества.

Руководитель "Докучаевского" обратился к губернатору Харьковской области Игорю Райнину с просьбой вмешаться в ситуацию, которая негативно сказывается на работе предприятия и вызывает социальное напряжение.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...