Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 26 сентября 2017 г.7:44
Новости: Происшествия

Журналист П.Шеремет будет похоронен в Минске

Журналист П.Шеремет будет похоронен в Минске

КИЕВ. 20 июля. УНН. Известный журналист Павел Шеремет будет похоронен в столице Беларуси Минске, где он родился. Об этом "Белорусскому партизану" сообщила мать убитого журналиста, передает УНН.

Павел Шеремет - уроженец Беларуси. Родился в Минске, учился в БГУ и нархозе. Пришел на телевидение с банковского дела - до 1992 года работал в отделе валютных операций одного из банков, позднее - консультантом экономических программ Белорусского телевидения.

Вскоре стал ведущим еженедельной аналитической программы "Проспект" Белорусского ТВ.

В 1996 году стал главным редактором "Белорусской деловой газеты". В том же году был назначен заведующим белорусским бюро Общественного российского телевидения (сокр. ОРТ, ныне - "Первый канал") и собственным корреспондентом ОРТ в Беларуси.

В июле 1997 года, во время съемки репортажа о ситуации на белорусско-литовской границе, был арестован сотрудниками силовых структур Беларуси по обвинению в незаконном пересечении государственной границы, в получении денег от иностранных спецслужб и в незаконной журналистской деятельности. Был приговорен к двум годам лишения свободы условно и к одному году испытательного срока, проведя в тюрьме в общей сложности три месяца.

Павел Шеремет был одним из основателей "Белорусского партизана".

Напомним, прокурор города Киева Роман Говда сообщил, что гибель журналиста Павла Шеремета квалифицирована как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц.

Как сообщал УНН, 20 июля в 7:45 в Киеве взорвался автомобиль на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. В результате взрыва погиб журналист Павел Шеремет.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...