Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 21:07
youtube
Новости: Политика

Расправиться с банкирами хотят благодаря новому закону - С.Арбузов

Расправиться с банкирами хотят благодаря новому закону - С.Арбузов

КИЕВ. 20 июля. УНН. Экс-первый вице-премьер, экс-глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов прокомментировал в Facebook законодательную инициативу одного из народных депутатов по формированию "черных списков" банкиров, сообщает УНН.

Речь идет о проекте закона о внесении изменений в Закон Украины "О Национальном банке Украины (относительно формирования реестра лиц, утративших безупречную деловую репутацию) № 4993 от 14.07.2016.

По мнению С.Арбузова, демонстративное пренебрежение законом и правам граждан является характерной особенностью нынешней власти.

"Несмотря на постоянные окрики со стороны европейских партнеров эти люди все время пытаются внедрить в стране практики Средневековья - коллективную ответственность, наказание без вины и охота на ведьм.

Сначала был закон о "люстрации", лишивший работы тысячи профессионалов, у которых даже забрали право защитить свое имя. Затем в Раде появился абсолютно безграмотный законопроект о "спецконфискации", который предусматривает конфискацию имущества любого гражданина только по подозрению в совершении преступления. Теперь вот очередная новация - "черные списки "банкиров", - отметил он.

По мнению политика, чиновники не могут устанавливать вину того или иного лица - это компетенция исключительно суда.

"Без сомнения, люди, виновные в банкротстве банков, должны нести за это ответственность. Но имена этих людей и степень их вины должны устанавливать не депутаты или чиновники, а суд. Потому что банкротство банка - не обязательно вина менеджмента. И уж тем более в Украине, где банки вынуждены выживать в условиях той безграмотной политики, которую последние 2,5 года проводит НБУ.

Уважение к закону и соблюдение прав человека - фундамент, на котором стоит современная европейская цивилизация. И если мы все-таки идем в Европу, то не стоит, наверное, пытаться вытереть об этот фундамент ноги", - резюмировал С.Арбузов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...