Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 23 июня 2018 04:13
Новости: Экономика
27765

Уголь из "ДНР", который покупала швейцарская компания, вывозили через Ильичевский порт

КИЕВ. 20 июля. УНН. "ПАО "АП "Шахта Ждановская", функционирующее на неподконтрольной Украине территории, в мае 2014 г. заключило договор о поставке угля с предприятием нерезидентом, в частности, "FLAME SA" (Швейцария). Об этом, в частности, свидетельствуют соответствующий договор и счета, которые имеются в распоряжении редакции УНН.

Так, согласно счету № 1 от 16 мая 2014 г. шахта "Ждановская", согласно контракту от 7 мая 2014 года, продала швейцарской компании "FLAME SA" 77 тыс. тонн энергетического угля марки "Т" на общую сумму более 4,5 млн долл.

Как стало известно УНН, таможенное оформление угля из "ДНР" происходило в Ильичевском морском торговом порту. Об этом свидетельствуют копия таможенной декларации и экологической декларации от 23 июня 2014 года.

Так, из содержания экологической декларации следует, что Государственная экологическая инспекция Северо-Западного региона Черного моря ТЭК "Ильичевский морской торговый порт" позволила вывоз угля из "ДНР" с целью экспорта в Швейцарию.

Как известно, директором "ПАО "АП "Шахта Ждановская" является Руслан Дубовский, занимающий пост министра угля на энергетики самопровозглашенной "ДНР".

Напомним, по словам главы Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, Украина должна наложить торговые санкции на компанию из Швейцарии, которая покупала уголь в "ДНР".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...