Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 декабря 2017 07:41
Новости: Экономика

Более 11 млрд долларов и 7 млрд евро власть Украины потратила под видом реформ - С.Арбузов

Более 11 млрд долларов и 7 млрд евро власть Украины потратила под видом реформ - С.Арбузов

КИЕВ. 20 июля. УНН. Нынешняя власть растратила огромные деньги неизвестно куда под пустые разговоры о реформах. Об этом заявил экс-первый вице-премьер Украины, экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Украина за два года получила от Европейского союза 7 млрд евро. Еще 11 млрд долл. страна получила от МВФ. Если добавить сюда деньги, которые зашли как займы под гарантии правительства США и помощь от других наших партнеров, учесть экономию в результате реструктуризации госдолга и снижения цены импортных энергоносителей, можно подумать, что Украина и ее жители купаются в достатке.

Но, как видим, это не так. Нынешняя власть растратила огромные деньги неизвестно на что под пустые разговоры о реформах", - отметил он.

С.Арбузов напомнил, что до Майдана Украине не хватало примерно 15 млрд долл., однако страна все равно развивалась.

"До Майдана стране не хватало меньшей суммы - примерно 15 млрд долл. для cбалансировки дефицита бюджета (с учетом дефицита НАК "Нафтогаз") и долговой позиции. Тем не менее, наше правительство обеспечивало и экономический рост, и финансовую стабильность, и рост благосостояния граждан. Думаю, разница в этих цифрах как раз и есть то, что называется эффективностью и профессионализмом", - подчеркнул политик.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...