Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.19:03
Новости: Политика

Нардеп: исполнителей убийства П.Шеремета найдут очень быстро

Нардеп: исполнителей убийства П.Шеремета найдут очень быстро

КИЕВ. 20 июля. УНН. Исполнителя убийства журналиста Павла Шеремета найдут очень быстро. Правоохранители прилагают усилия. Такое мнение в эфире "5 канала" заявил народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем, передает УНН.

"Относительно следствия, то сейчас делается очень много, и со стороны Нацполиции, и со стороны Генпрокуратуры, и со стороны Службы безопасности. С моего журналистского опыта, думаю, что исполнителя найдут очень быстро. Ведь, чтобы спланировать такое преступление, нужно очень многое делать и я не верю в то, что нет следов", - подчеркнул М.Найем.

Он предположил, что взрывное устройство устанавливали ночью и выразил надежду, что сохранилось видео с видеокамер, установленных в квартале, где стояла машина.

"... Камеры там есть, то есть это небольшой промежуток времени. Тем более, если это техническое устройство, то оно точно имеет следы, как оно выполнялось, какая была взрывчатка, ее происхождение, механизм. Если это радиоустройство, то это означает, что еще легче будет найти следы", - подчеркнул нардеп.

Кроме того, М.Найем добавил, что "кто бы ни спланировал и не управлял этим убийством - это атака на страну".

Как сообщал УНН, 20 июля около 7:45 утра произошел взрыв в автомобиле на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, напротив ресторана "МакДональдз". В результате взрыва погиб известный журналист Павел Шеремет.

По словам советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка оценивания качества, мощность самодельного взрывного устройства, сработавшего в автомобиле журналиста Павла Шеремета, составила от 400 до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

Предварительно следователи квалифицируют это событие, как умышленное убийство.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...