Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 06:15
youtube
Новости: Происшествия

Российская сторона СЦКК отказывает в предоставлении гарантии безопасности при ремонтно-восстановительных работах

Российская сторона СЦКК отказывает в предоставлении гарантии безопасности при ремонтно-восстановительных работах

КИЕВ. 21 июля. УНН. В июле 2016 года российская группа Совместного центра координации и контроля с 70 заявок от предприятий, которые нуждаются в ремонтно-восстановительных работ, предоставила гарантии безопасности всего по 13 заявкам. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook, передает УНН.

"В июле 2016 года в адрес украинской стороны СЦКК поступило 70 заявок от предприятий, расположенных на территории, подконтрольной ВС Украины, а также ОРДО/ОРЛО по обеспечению режима прекращения огня при проведении ремонтно-восстановительных работ поврежденной инфраструктуры региона, в том числе: 43 - для проведения работ на территории, подконтрольной правительству Украины, 27-на территории ОРДО/ОРЛО. За указанный период украинская сторона СЦКК обработала 70 заявок, по 38 из которых предоставлены гарантии безопасности (в том числе на территории, подконтрольной ВС Украины - 24 на территории ОРДО/ОРЛО и в смежной зоне - 14), после чего они переданы российской стороне. В то же время российская группа СЦКК предоставила гарантии безопасности по 13 заявкам (в том числе на территории, подконтрольной ВС Украины - 5, на территории ОРДО/ОРЛО)", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в Авдеевке повреждение линии электропередач произошло еще утром 20 июля, российская сторона по состоянию на 9:00 21 июля гарантии безопасности так и не предоставила.

"И это при том, что представители СММ ОБСЕ в ходе брифинга, который прошел в СЦКК накануне заявили о готовности в кратчайшие сроки организовать зеркальное патрулирование для восстановления электроснабжения Авдеевки, обратившись к российской стороне с просьбой предоставить гарантии безопасности. Ответ руководителя российской группы СЦКК генерал майора Сергея Медведского был следующим: - "...никаких гарантий давать не будем". Такое заявление удивило всех присутствующих", - добавляется в сообщении.

Как сообщал УННофицеры СЦКК РФ получили указания не предоставлять ОБСЕ сведения об обстрелелах.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...