Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 16 января 2017 21:43
youtube
Новости: Экономика

Эксперт: жилье на первичном рынке Украины больше не будет дешеветь

КИЕВ. 21 июля. УНН. Стоимость жилья в гривне на первичном рынке Украины больше не будет снижаться. Такое мнение в комментарии УНН высказал эксперт по вопросам недвижимости Денис Седаков.

"Я разделяю ту мысль, что ниже в гривнах цена на первичное жилье в Украине уже не будет. Первичная недвижимость достигла своего дна и скорее всего будет только расти. Рынок последние три месяца стал менее активным и мы ожидаем всплеска с сентября. Тем более что если пойдет расти курс доллара, а вероятность того, что это произойдет есть, то тогда конечно же гривневая цена еще больше возрастет", - считает эксперт.

По его мнению ощутимо возрастет стоимость квадратных метров в гривневом эквиваленте в случае если курс доллара вырастет более чем на 10%.

Напомним, большинство экспертов по недвижимости считают, что стоимость жилья на первичном рынке сейчас достигла дна и дальше будет происходить только постепенное подорожание.

Как сообщал УНН, эксперты считают, что жилье, особенно новостройки, является лучшей сферой инвестирования для населения, особенно в условиях нестабильности банковской системы.

Особое внимание эксперты советуют обратить на жилье в новостройках, возводимых надежными застройщиками с опытом реализации многих проектов, например ОАО "ХК "Киевгорстрой", который имеет более 60-летнюю историю работы. Тем более, что по словам председателя правления - президента холдинга Игоря Кушнира, стоимость недвижимости, которую возводит компания, зафиксирована в гривне, и другого быть не может.

"Цена у нас зафиксирована в гривне и по-другому не будет. Это и отличает "Киевгорстрой" - непосредственно мы не привязаны к доллару, за счет чего выиграем у других строительных компаний. Так, мы вынуждены в некоторых моментах поднимать цену, так как из-за курса доллара дорожают строительные материалы. Но если за последнее время доллар вырос в 3 раза, то стройматериалы подорожали только на 60%", - отметил И.Кушнир.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...