Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 23:38
youtube
Новости: Мультимедиа

Новейшее оборудование для биомониторинга токсичности воды презентовали в Киеве

КИЕВ. 21 июля. УНН. На Деснянской водопроводной станции, обеспечивающей водоснабжение 60% населения столицы, были представлены современное оборудование биомониторинга токсичности воды, аналогов которому нет в Украине, передаёт корреспондент УНН.

Новейшее оборудование представили к 55-й годовщине работы водопроводной станции.

Главный инженер станции вместе с сотрудницей химбаклаборатории, которая была на видеосвязи, показали, как происходит биомониторинг токсичности воды.

"В работе прибора используется вид небольших планктонных ракообразных - дафния, которые очень чувствительны к пестицидам, нейротоксинам, тяжелым металлам и другим ядовитым веществам. Прибор считывает поведение дафний и выдает индекс токсичности. Прибор также записывает свою работу в виде графиков и показателей. В случае попадания токсических веществ в камеру, в которой находятся дафнии, они меняют своё поведение или вообще умирают. Это фиксирует прибор и сигнализирует об опасности ", - рассказала гидгобиолог Деснянской водопроводной станции Оксана Ткачук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Реконструкция основного водопровода обеспечит киевлян непрерывным водоснабжением - П.Пантелеев

Кроме этого, работники станции продемонстрировали работу химико-бактериологической лаборатории, где происходит контроль воды из реки Десна и проводится контроль качества питьевой воды после обработки на Деснянской станции.

"Были проведены работы по разработке проекта реконструкции Деснянской и Днепровской станций, а само строительство завода по производству гипохлорида, который должен обеспечить новую технологию по обеззараживанию воды, а также позволит распрощаться нам с хлором", - сказал генеральный директор ОАО АК "Киевводоканал" Дмитрий Новицкий .

Отметим, первая очередь Днепровской водопроводной станции была введена в эксплуатацию в 1961 году, вторая очередь с проектной мощностью в 300 тыс. куб.м. сутки была введена в эксплуатацию 25 мая 1972 года. В 1986 году введена последняя, ​​третья очередь водоочистных сооружений, что увеличило мощность Деснянской водопроводной станции ещё на 200 тыс. куб.м. в сутки.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...