Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 15 декабря 2017 14:35
Новости: Политика

В Украинском институте нацпамяти оценивают решение польского сейма как историческое недоразумение

В Украинском институте нацпамяти оценивают решение польского сейма как историческое недоразумение

КИЕВ. 22 июля. УНН. В Украинском институте национальной памяти назвали решение польского Сейма историческим недоразумением, передает УНН со ссылкой на пресс-службу института.

"Решение польского парламента стало неприятным, но закономерным результатом нарастающей антиукраинской истерии и нежелание разобраться с тяжелой историей в Польше, которую провоцируют политические силы, в частности представленные в Сейме.

На самом деле оно не имеет ничего общего с чествованием памяти погибших, а есть только инструментализацией прошлого конфликта для получения политических дивидендов сегодня", - говорится в сообщении.

Глава Института Вятрович выразил сожаление по поводу того, что этим решением Сейма не закончится антиукраинская волна, которая уже несколько месяцев нарастает в Польше - на осень там запланирована премьера пропагандистского фильма "Волынь", который только усилит однобокое представление о польско украинском конфликте в прошлой войне.

"Печально, что польскому политикуму не хватило умных и отважных (ни одного против и только 10 воздержались при голосовании), способных остановить никому не нужны политические споры вокруг прошлого, происходящие на фоне нарастающей военной угрозы с Востока", - сказал он.

Как сообщал УНН, 22 июля Сейм Польши проголосовал за резолюцию "О установлении 11 июля Днем памяти поляков, жертв геноцида, совершенного ОУН-УПА", которой квалифицировал польско-украинский военный конфликт времен Второй мировой войны как геноцид, совершенный украинцами против поляков.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...