Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 20:37
youtube
Новости: Мультимедиа

УНН проверил, безопасно ли сейчас употреблять бананы, арбузы и дыни

УНН проверил, безопасно ли сейчас употреблять бананы, арбузы и дыни
УНН проверил, безопасно ли сейчас употреблять бананы, арбузы и дыни

КИЕВ. 22 июля. УНН. В то время, когда полки супермаркетов и рынков изобилуют предложениями херсонских арбузов и дынь, многие потребители немного опасаются их покупать, особенно детям. Редакция УНН решила приобрести бахчевые ягоды, а за компанию - еще несколько бананов, и проверить все это на содержание нитратов в лабораторных условиях.

Журналист УНН с купленными продуктами (в разных супермаркетах столицы) обратился в Государственный центр сертификации и экспертизы зерен и продуктов его переработки Минагрополитики Украины. Сотрудники лаборатории Центра исследовали их на содержание нитратов.

Так, в итоге, УНН убедился в том, что сегодня употреблять арбузы, дыни и бананы безопасно, однако при условии, если не есть сразу по несколько килограммов.

В частности, количество нитратов в дыне составило 55 мг/кг, разрешенная норма на килограмм продукта составляет 90 мг/кг.

В арбузе обнаружили 17,5 мг/кг нитратов, при допустимой норме - 60 мг/кг.

В бананах количество нитратов достигло значения - 137 мг/кг, при условии, что норма - 200 мг/кг. Однако, как пояснили нам в лаборатории, детям не рекомендуется употреблять продукты, где показатели нитратов превышает 50 мг/кг. То есть, если речь о бананах, то ребенку можно предложить в день только одну третью его часть.

В целом же, результаты тестирования баштанов - приятно удивили. Главное - не увлекаться.

Редакция УНН планирует продолжить социальные эксперименты с тестированием качества продуктов питания, которые предлагают украинские производители.

Напомним, ранее глава Госпродпотребслужбы В.Лапа сообщил о том, что в Украине молочная продукция - низкого качества. По его данным, производители молочных продуктов, с целью экономии на производстве, минимизируют содержание молока в продукции через добавление различных ингредиентов.

По словам А.Богдановича, в Украине отсутствует система контроля качества продуктов питания.

Также напомним, что в продуктах питания для военных обнаружили стафилококк и кишечную палочку.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...