Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 17 августа 2017 г.23:26
Новости: Политика

Следствие запросит у Google и Facebook доступ к переписке убитого П.Шеремета

Следствие запросит у Google и Facebook доступ к переписке убитого П.Шеремета

КИЕВ. 22 июля. УНН. Правоохранители обратятся к Google и Facebook для доступа к переписке убитого в Киеве журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко в эфире "Радио Свобода", передает УНН.

"Я думаю, что будут обращения к американским структурам, чтобы были раскрыты и предоставлены доступ к переписке Павла Шеремета почте Google, а также Facebook для того, чтобы определить возможные угрозы, которые могли быть в переписке Павла Шеремета. Также в обязательном порядке сейчас допрашивают людей, близких к Павлу Шеремету, его коллег относительно того, делился он с ними своими опасении или угрозами. Это большая кропотливая работа. Но я надеюсь, что и заказчики, и организаторы преступления будут привлечены к ответственности, наказаны, так как это было и с исполнителями, и организаторами преступления против журналиста Гонгадзе", - сообщил А.Геращенко.

Как сообщал УНН, 20 июля около 7:45 утра произошел взрыв в автомобиле на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. В результате взрыва погиб известный журналист Павел Шеремет.

По словам советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка оценивания качество, мощность самодельного взрывного устройства, сработавшего в автомобиле журналиста Павла Шеремета, составила от 400 до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

Предварительно следователи квалифицируют это событие, как умышленное убийство.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости