Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 08:29
youtube
Новости: Криминал

Запорожские правоохранители ликвидировали конвертцентр боевиков

Запорожские правоохранители ликвидировали конвертцентр боевиков

КИЕВ. 22 июля. УНН. Запорожские правоохранители разоблачили конвертационный центр, который занимался обеспечением финансовых операций на временно оккупированных территориях "ЛНР". Об этом сообщили УНН в пресс-службе полиции Запорожской области.

В результате следственно-оперативных мероприятий установлено, что центр действовал на территории "Луганской народной республики". Главной целью его функционирования было обеспечение финансовых операций, связанных с незаконными поставками товарно-материальных ценностей с территории Украины, обеспечением на этих территориях незаконных выплат средств из госбюджета Украины гражданам.

Конвертационный центр, насчитывавший три отделения в разных жилых районах Луганска, организовывал перевод электронных средств в наличные с карт ряда известных банков, а также счетов электронных платежных систем.

Для обеспечения бесперебойной деятельности на контролируемую Украиной территорию были отправлены "специальные агенты". Так, в Запорожье прибыли двое мужчин. Сканированные копии магнитных лент и пин-коды к ним злоумышленники получали из Луганска по электронной почте. Далее, с помощью специального оборудования, банковские карты воспроизводились путем нанесения полученных реквизитов на магнитные ленты "чистых" карточек (так называемый "белый пластик"). После этого, используя поддельные карточки, наличные ежедневно снималась в банкоматах Запорожья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУ разоблачила конвертцентр, через который финансировались террористы

Анализ полученной информации свидетельствует, что общий размер оборотных средств ежемесячно составлял несколько миллионов гривен.

Во время обысков правоохранители изъяли 344 банковских чека о переводе средств на неподконтрольную территорию на сумму около 5,5 млн гривен, около 1 500 банковских чеков о снятии наличности на сумму более 5,5 млн грн, 41 банковскую карточку, на которые осуществлялось нанесение дампов. А также денежные средства в сумме около 30 тыс. гривен, белый пластик в количестве 17 штук, ноутбук с программным обеспечением для нанесения дампов на карточки, устройство для нанесения дампов банковских карт.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...