Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 22:45
youtube
Новости: Мультимедиа

Тренировка по выживанию летчиков прошли в Хмельницкой области

ХМЕЛЬНИЦКИЙ-КИЕВ. 23 июля. УНН. В Хмельницкой области завершилась трехдневная комплексная тренировка по выживанию летного состава и специалистов поисково-спасательного обеспечения полетов авиации, парашютно-десантных служб авиационных бригад и полков Воздушных сил Вооруженных сил Украины в условиях автономного пребывания на местности. Об этом сообщил офицер пресс-центра ВСУ Андрей Агеев на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Во время комплексной тренировки мы ставили целью научить участников правильно действовать в экстремальных условиях выживания на примере опыта участия в АТО мы моделировали различные ситуации, которые могут произойти с летными экипажами после вынужденного катапультирования или посадки воздушного судна, их поиска и оказания медицинской и психологической помощи», - отметил начальник отдела контроля подготовки поисково-спасательных сил и средств Центра управления поисково-спасательного обеспечения полетов авиации ВСУ, подполковник Руслан Король.

Руководитель комплексной тренировки заместитель начальника отдела контроля подготовки поисково-спасательных сил и средств Центра управления поисково-спасательного обеспечения полетов авиации Вооруженных Сил Украины майор Максим Косенко сообщил также, что в середине июня в Виннице офицеры Центра участвовали в натовском курсе по выживанию, который проводили военные инструкторы из Великобритании.

"Сегодня эти теоретические и практические методики выживания, навыки и умения мы передаем нашим летчикам и специалистам по поиску и спасению. Особенности осуществления пеших переходов и ориентирования на местности, установление, выявление и обезвреживание "растяжек", правила маскировки и прохода блокпостов, обустройство временных хранилищ , добыча воды и пищи, правила поведения с враждебно настроенным местным населением на территории условного противника, маскировки. Здесь все важно", - добавил офицер.

Кроме офицеров Центра, специальные занятия с участниками комплексной тренировки по отработке элементов тактической медицины, предоставление само и взаимопомощи проводили военные врачи. А офицер-психолог дал практические рекомендации и правила поведения во время налаживания контакта при подходе к раненому, психологические приемы в общении с местным населением и как вести себя в случае попадания в плен.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...