Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 17 августа 2017 г.19:32
Новости: Происшествия

Ю.Тандит: в Украине нет всех людей, которых требуют обменять боевики

Ю.Тандит: в Украине нет всех людей, которых требуют обменять боевики

КИЕВ. 25 июля. УНН. Советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит сообщил, что 333 человека из 1102, освобождения которых требовали боевики на переговорах в Минске в прошлом году, никогда не было на украинской территории. Об этом он сказал в в эфире "112 Украина", передает УНН.

"Мы взяли цифру 1102, которую в прошлом году передали нам в Минске с той стороны, и внимательно проанализировали. С 15 числа Дарья Морозова стала говорить о 602 людях, и мы понимаем, откуда эти цифры берутся. Я взял уникальные выкладки, которые еще нигде не демонстрировали: из цифры 1102 человека 333 человека вообще к нам не поступали, таких людей никогда не было на территории Украины, где действуют законы. 180 человек уже освобождены, и большинство не захотело туда возвращаться. То есть, они были решением судов освобождены. Далее, 20 человек из этого списка никогда не были под следствием, более 100 человек вообще не удалось установить", - сообщил Ю.Тандит.

При этом он добавил, что среди них - 42 человека, которые совершали преступления и "не имеют отношения к линии соприкосновения и вообще к АТО".

То есть, это очередная пиар-акция, просто "замыливают" нам глаза и специально говорят о том, что они хотят, чтобы мы отдали всех. Кого? Мы никого на улицах не ловим, мы действуем только в рамках закона", - сказал Ю.Тандит.

Напомним, участница минских переговоров И.Геращенко сообщила, что боевики перевели украинских пленников в СИЗО и угрожают 30-летним заключением.

 

Источник: УНН
Теги: СБУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости