Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 мая 2017 22:52
youtube
Новости: Новости Мира

В аэропорту Таллина усилены меры безопасности из-за угрозы теракта

КИЕВ. 25 июля. УНН. В аэропорту Таллина в Эстонии усилены меры безопасности в связи с угрозой мужчины, который назвал себя членом группировки "Исламское государство", подорвать на этой неделе самолет, следующий из Таллинна в Германию, передает УНН со ссылкой на Delfi.

По словам людей в аэропорту, на месте присутствуют дополнительные полицейские патрули и по меньшей мере одна служебная собака.

Как отмечается, после обеда в понедельник при входе в здание аэропорта дежурят пять полицейских и собака. Недавно подъехали пожарный автомобиль и скорая.

Сообщается, что расследуется информация относительно бомбы на рейс Эстония-Германия. "Сегодня ночью после 2:00 в Таллиннский аэропорт и полицию охраны позвонил мужчина, который называет себя членом "ИГ" и сообщил о намерении в течение недели взорвать самолет, следующий из Таллинна в Германию", - сообщил представитель полиции охраны.

Телефонные звонки были сделаны на английском языке, с эстонского мобильного номера и с территории Эстонии. Сразу после получения телефонных звонков полиция охраны дополнительно проверила безопасность Таллиннского аэропорта и вылетающих рейсов. Полиция продолжает работу в Таллиннском аэропорту с усиленными мерами безопасности.

Правоохранители открыли уголовное производство по статье, которая предусматривает посягательство на авиабезопасность, руководство в производстве осуществляет Госпрокуратура. "Кроме телефонных звонков нет другой информации, указывающей на реальную опасность, но мы воспринимаем угрозы, которые поступили серьезно", - сказала руководитель в производстве, госпрокурор Инна Омблер.

"Хотя "ИГ" заранее не предупреждало о своих атаках, мы усилили меры безопасности и начали производство, чтобы задержать лицо, от которого поступили угрозы. Меры безопасности должны обеспечивать авиабезопасность независимо от того, поступают угрозы или нет", - сказал заместитель гендиректора полиции охраны Александр Тоотс.

Усиление мер безопасности не должно занять у пассажиров дополнительное время, и рейсы из аэропорта вылетают по плану.

Из Таллинна в Германию вылетает в среднем десяток рейсов ежедневно.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...