Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 17:32
youtube
Новости: Общество

Суд в Крыму через 2 месяца после подачи рассмотрит жалобу на запрет митинга ко Дню депортации - З.Смедляев

Суд в Крыму через 2 месяца после подачи рассмотрит жалобу на запрет митинга ко Дню депортации - З.Смедляев

КИЕВ. 25 июля. УНН. Подконтрольный России апелляционный суд оккупированного Крыма рассмотрит во вторник, 26 июля, апелляцию на запрет траурного митинга в Красноперекопском районе на День депортации крымскотатарского народа 18 мая. Жалобу на соответствующее решение райсуда от 17 мая глава Красноперекопского регионального меджлиса Сание Аметова подала сразу после его принятия. Об этом проекту "Крым.Реалии" сообщил глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев, передает УНН.

"17 мая было решение суда: как только они получили решение, они сразу, в установленный срок, подали апелляцию. Это 20-е числа мая были", - отметил З.Смедляев.

Глава ЦИК Курултая отметил абсурдность такого запоздалого рассмотрения жалобы. 18 мая в Красноперекопске из-за решения суда крымским татарам пришлось отменить траурный митинг: тогда произошло только возложение цветов.

"Один вариант - оставят апелляцию без удовлетворения. А вот фантастический вариант - принимают решение, что Красноперекопский районный суд отказал незаконно. Как теперь это все привести в законное русло? Как провести митинг 18 мая 2016-го года? Машину времени включить?", - добавил он.

Региональные меджлисы в Крыму, в том числе в Красноперекопске и Судаке, получали отказы от подконтрольных России органов власти относительно траурных мероприятий к годовщине депортации крымских татар 18 мая.

18 мая - День памяти жертв депортации крымскотатарского народа из Крыма. В этот день в 1944 году в Среднюю Азию с полуострова был отправлен первый эшелон крымских татар. Всего было депортировано более 180 тыс. человек.

Ежегодно в Крыму по случаю годовщины Дня депортации проходили массовые мероприятия, в том числе траурный митинг в центре крымской столицы. Но после аннексии полуострова Россией в марте 2014 года, проведение подобных акций в центре Симферополя запретили.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...