Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 декабря 2017 10:39
Новости: Политика

Украинский министр назвал несправедливым решение МОК допустить Россию к Олимпиаде

Украинский министр назвал несправедливым решение МОК допустить Россию к Олимпиаде

КИЕВ. 25 июля. УНН. Международный олимпийский комитет сделал несправедливо, позволив сборной России принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Такое мнение в эфире "Радио Свобода" озвучил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, передаёт УНН.

«Это решение несправедливо к тем спортсменам, которые не употребляют допинг. Понятно, что быть в олимпийской команде России и не употреблять допинг было невозможно. Считаю, что решение МОК мягкое, оно неправильное. Они перевели всю ответственность на федерации », - отметил Жданов.

По мнению Жданова, в России создана система, которая способствует употреблению спортсменами допинга и сокрытию этих фактов.

Украинский министр считает, что таким образом российские чиновники подвели всю Россию и российских болельщиков, так как легкоатлетическая сборная не будет выступать в Рио-де-Жанейро.

Напомним, 25 июля стало известно, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) разочаровано решением Международного олимпийского комитета, который не выполнил рекомендаций и не устранил сборную России от участия в Олимпийских играх в Бразилии.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...