Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.23:01
Новости: Политика

В ВСУ началась практическая фаза учений "Южный ветер-2016"

В ВСУ началась практическая фаза учений

КИЕВ. 26 июля. УНН. В Вооруженных Силах Украины началась практическая фаза комплексных командно-штабных учений "Южный ветер-2016". Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины Алексей Чернобай, передает корреспондент УНН.

"К мероприятиям привлечены органы военного управления стратегического и оперативно-стратегического уровней, а также воинские части и подразделения всех компонентов Вооруженных Сил Украины. В ходе обучения отрабатываются вопросы управления и взаимодействия органов военного управления, оперативных и оперативно-тактических группировок во время проведения стратегических действий в определенных операционных зонах и регионах", - рассказал А.Чернобай.

Он добавил, что продолжаются тактические учения батальонов и дивизионов с боевой стрельбой, десантированием и рейдами подразделений высокомобильных десантных войск, перемещением на значительные расстояния комбинированным способом с преодолением водных преград, выполнением летно-тактических задач, отражением воздушного нападения противника.

Особое внимание уделяется вопросам территориальной обороны, а также процессу планирования и управления силами и средствами в условиях правового режима военного положения.

Подразделения тактической авиации, зенитных ракетных, радиотехнических и специальных войск Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины отрабатывают вопросы адекватного реагирования на угрозы с воздуха на всех возможных угрожающих направлениях.

"Экипажи боевой авиации осуществляют авиационную поддержку действий подразделений других видов Вооруженных Сил Украины. Боевые расчеты зенитных ракетных и радиотехнических войск выполняют комплекс практических мероприятий по прикрытию с воздуха важных государственных объектов и другие важные задачи", - добавил он.

Как сообщал УНН, сегодня в Одесской, Николаевской областях и северо-западной части Черного моря начинается активная фаза украинско-американских учений "Си Бриз-2016".

Источник: УНН
Теги: ВСУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...