Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 09:56
youtube
Новости: Политика

Процесс освобождения пленных заблокирован указаниями из Москвы - И.Геращенко

Процесс освобождения пленных заблокирован указаниями из Москвы - И.Геращенко

КИЕВ. 26 июля. УНН. Представители отдельных районов Луганской и Донецкой областей не согласились встретиться ни с родными украинских заложников, ни с членами семей российских саперов, задержанных бойцами АТО под Широкино. 
Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, передает УНН.

"Интересная информация от матерей украинских пленных, которые через свои контакты пытаются найти любую информацию о ситуации с заложниками в ОРДЛО. Они пишут о матерях по ту линию соприкосновения, близких так называемых "саперов", которые были задержаны ВСУ вблизи Широкино пару недель назад. Мы в Минске сообщили, что готовы передать этих людей для освобождения украинских заложников. Но получили отказ от ОРДО. Похоже, близкие "саперов" пытались выяснить у главарей боевиков, почему те отказались от освобождения заложников. И с этими женщинами просто никто даже не встретился. Для меня это еще одно свидетельство, что освобождение заблокировано, за этим стоит Москва", - сообщила И.Геращенко.

Как сообщал УННИ.Геращенко сообщила, что по уточненной информации от службы безопасности Украины в плену боевиков на востоке осталось 108 украинцев.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...