Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 08:39
youtube
Новости: Происшествия

ОБСЕ: четыре артиллерийские системы вели огонь из жилых кварталов подконтрольного "ЛНР" Калинового

ОБСЕ: четыре артиллерийские системы вели огонь из жилых кварталов подконтрольного "ЛНР" Калинового

КИЕВ. 26 июля. УНН. Представители мониторинговой миссии ОБСЕ 23 июля зафиксировали как в непосредственной близости от жилых районов Калинового, что подконтрольное "ЛНР", осуществлялся огонь из 122 миллиметровых "Гвоздик", передает УНН со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ.

"В течение 20 минут 23 июля наблюдатели слышали 35 взрывов, оцененных как выходной артиллерийский огонь за 2-3 км к юго-западу от своей позиции к югу от подконтрольного "ЛНР" Калинового. Кроме того, они слышали четыре взрыва, которые оценены как выходные выстрелы из самоходной гаубицы (2С1 "Гвоздика", 122 мм): один был осуществлен из жилого района в 500 м на непосредственно на север, а три - на расстоянии 300 м к северу от позиции наблюдателей. В непосредственной близости от жилых районов в Калиновом Миссия видела четыре артиллерийские системы калибра 122 мм, три из которых наблюдатели оценили как самоходные гаубицы, из которых велся огонь", - сообщили в СММ ОБСЕ.

Они отметили, что СММ слышала пять-семь взрывов, оцененных как огонь с автоматического гранатомета за 2 км к западу от своей позиции на северо-восток от Калинового, а в каменном карьере восточнее Калинового члены патруля видели следы от тяжелого вооружения, по их оценкам, артиллерийских систем.

Как сообщал УНН, по данным представителя АП по вопросам АТО Андрея Лысенко, в результате обстрелов террористов в Донецкой области 25 июля были повреждены шесть домов мирных жителей.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...