Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.7:00
Новости: Спорт

Пять российских байдарочников и каноистов отстранены от Олимпиады в Рио

Пять российских байдарочников и каноистов отстранены от Олимпиады в Рио

КИЕВ. 26 июля. УНН. Международная федерация каноэ (ICF) отстранила от участия пятерых российских гребцов во всех соревнованиях под её эгидой, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

ICF сообщила, что олимпийский чемпион Лондона Александр Дьяченко, а также Алексей Коровашко, Андрей Крайтор, Елена Анюшина и Наталья Подольская на смогут выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Все пятеро спортсменов квалифицировались на Игры в Бразилии во время чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ в 2015 году. Однако их имена фигурируют в докладе Всемирного антидопингового агентства (WADA) о российской системе применения спортсменами запрещённых препаратов.

В целом WADA сообщила о 25 российских каноистах с допинг историей. Большинство из них пока не участвовали в международных соревнованиях среди взрослых.

Генеральный секретарь ICF Саймон Тулсон заявил, что дисквалификация российских спортсменов "это тяжёлый удар для олимпийского движения". Он выразил сожаление, что представители гребли на байдарках и каноэ причастны к применению допинга.

Как сообщал УНН, Международная федерация спортивной стрельбы (ISSF) допустила всю российскую команду из 18 спортсменов к участию в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро .

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...