Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.0:58
Новости: Политика

Архиепископ Евстратий считает, что УПЦ МП имеет двойные стандарты

Архиепископ Евстратий считает, что УПЦ МП имеет двойные стандарты

КИЕВ. 27 июля. УНН. Возмущение украинского общества против так называемого Крестного хода УПЦ МП возникло тем, что Московский патриархат не признает Россию агрессором и призывает Украину прекратить сопротивление российской агрессии. Об этом в эфире "5 канала" заявил Архиепископ Черниговский и Нежинский, секретарь Священного Синода УПЦ КП, глава информационного управления Киевской патриархии Евстратий (Зоря), передает УНН.

"Когда говорят о том, что нам надо прекратить войну забывают о том, что война может быть прекращена только всеми сторонами, которые в эту войну включены. А когда церковь Московского патриархата говорит лишь о гражданской войне и не говорит о России как о агрессоре, то соответственно призывы прекратить войну означают призывы к Украине, что Украина должна прекратить вооруженное сопротивление агрессору. В одностороннем порядке может только агрессор прекратить войну, потому что, когда он прекращает агрессию, тогда и прекращаются военные действия", - отметил Евстратий.

По словам архиепископа Евстратия "или Москва в лице своей церкви, признает только Украину агрессором, а мы знаем из российской пропаганды, так и есть, или эти призывы к прекращению войны по сути являются ничем иным, как одной из технологий, которые направлены на то, чтобы прекратить сопротивление Украины российской агрессии".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости