Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.8:26
Новости: Общество

Нацагентство по обеспечению качества высшего образования начнет работу осенью

Нацагентство по обеспечению качества высшего образования начнет работу осенью

КИЕВ. 27 июля. УНН. Национальное агентство по обеспечению качества высшего образования (НАОКВО - ред.) начнет работу осенью этого года. Об этом сообщили УНН в пресс-службе МОН.

"Нам очень важно запустить работу НАОКВО быстрее, так как именно этот независимый орган является крайне важным для реформирования высшего образования Украины. Принятые постановления позволят начать работу Нацагентства уже этой осенью", - пояснила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

В соответствии с Законом "О высшем образовании", НАОКВО должно было начать свою деятельность в сентябре 2015 года. Однако, по результатам выборов в состав Национального агентства попали лица, подпадающие под действие Закона "Об очистке власти".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент подписал закон о Нацагентстве по обеспечению качества высшего образования

"Я хочу заметить, что в соответствии с законом были избраны 25 членов Нацагентства. Однако, за это время были приняты изменения в закон "О высшем образовании", который предусматривал, что в состав НАОКВО не могут входить лица, подпадающие под действие частей третьей и четвертой Закона Украины "Об очистке власти". В Нацагентство были избраны 2 человека, которые подпадают под этот закон. В связи с этим МОН подает Кабинету министров не 25, а 23 человека на утверждение состава Нацагентства", - отметила Л.Гриневич.

В течение шести месяцев с начала работы НАОКВО, пока оно будет приобретать полномочия, Аккредитационная комиссия будет рассматривать аккредитационные дела и принимать решение о выдаче сертификатов об аккредитации.

Напомним, что к полномочиям НАОКВО относится формирование требований к системе обеспечения качества высшего образования, разработка положения об аккредитации образовательных программ, проведение лицензионной экспертизы о возможности выдачи лицензии на осуществление образовательной деятельности в сфере высшего образования и др.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...