Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.20:46
Новости: Криминал

Чиновника Госветфитослужбы арестовали за взяточничество

Чиновника Госветфитослужбы арестовали за взяточничество

КИЕВ. 27 июля. УНН. Чиновнику Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины, который подозревается в вымогательстве и получении неправомерной выгоды, изменена мера пресечения на содержание под стражей. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.

По результатам проведения обысков задокументированы факты вымогательства и получения взяток директором Государственного научного исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы совместно с двумя начальниками отделов этого же института.

В результате обысков по адресам проживания участников преступной схемы изъяты денежные средства в сумме 126 тыс грн, 25 тыс долл США и 2 тыс евро, а также черновые записи, касающиеся ежемесячных "поборов" из столичных рынков.

Должностным лицам 23.06.2016 г. было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харьковской области на взятке в 15 тыс. грн поймали прокурора

На основании постановлений следственного судьи Печерского райсуда Киева указанным лицам избраны меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативым залогом в размере 300 тыс грн для директора Государственного научного исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы и по 200 тыс грн - другим фигурантам.

Однако, в дальнейшем прокуратурой задокументированы факты нарушений руководителем института возложенных на него следственным судьей обязанностей.

"В связи с этим постановлением следственного судьи Печерского райсуда Киева принято решение, согласно которому удовлетворено ходатайство следователя и изменены указанному лицу меру пресечения на содержание под стражей, а размер залога, ранее определенной как альтернативный мера пресечения в сумме 300 тыс грн, обращено в доход государства", - сообщили в ГПУ.

Подозреваемый доставлен в СИЗО.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...