Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.21:07
Новости: Криминал

Завтра суд рассмотрит апелляцию по В.Постному

Завтра суд рассмотрит апелляцию по В.Постному

КИЕВ. 27 июля. УНН. В четверг, 28 июля, в 13:45 в Апелляционном суде Киева состоится рассмотрение жалобы прокуроров Специальной антикоррупционной прокуратуры на решение Соломенского суда об избрании 1,5 млн грн залога для одного ключевых фигурантов "газового дела" Валерия Постного. Об этом УНН сообщили в пресс-службе НАБУ.

"С момента подачи Антикоррупционной прокуратурой апелляционной жалобы на решение о залоге В.Постному, прошло уже больше месяца, однако суд еще не приступил к рассмотрению жалобы. Заседание несколько раз переносились из-за заявления стороны защиты о том, что Постный является якобы тяжело больным, находится в "неконтактном состоянии" и поэтому не может участвовать в судебных заседаниях", - сообщили в НАБУ.

Отмечается, что детективы получили выводы независимой судебно-медицинской экспертизы, свидетельствующие о том, что В.Постный симулирует наличие у него проявлений заболевания.

"Состояние своего здоровья ...., который демонстрирует Постный В.М .... не содержит в себе каких-либо объективно-медицинских оснований - объективное состояние ... Постного В.М. такое, которое ... позволяет самостоятельно двигаться/перемещаться в пространстве и иметь любые социальные контакты", - говорится в заключении судебно-медицинской экспертизы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фигурантов "газового дела" пытались отбить возле СИЗО "титушки" - А.Сытник

Напомним, что 15 июня 2016 г. НАБУ и САП заявили о разоблачении организованной преступной группировки, которая нанесла ущерб государству в размере более 3 млрд грн в результате совместной деятельности на основании соглашений, заключенных с ОАО "Укргаздобыча".

Согласно доказательств, полученных в ходе досудебного расследования уголовного производства, организатором коррупционной схемы является А.Онищенко, которого Верховная Рада Украины 5 июля лишила неприкосновенности, а также проголосовала за его задержание и арест. Всего в рамках данного уголовного производства было задержано 12 подозреваемых.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...