Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.9:26
Новости: Криминал

Мужчина чуть не убил соседа топором в Донецкой области

Мужчина чуть не убил соседа топором в Донецкой области

МАРИУПОЛЬ-КИЕВ. 27 июля. УНН. Сотрудники Покровского отдела полиции задержали мужчину, который в состоянии алкогольного опьянения чуть не убил своего соседа в Покровске   Донецкой области. По данному факту открыто уголовное производство. Об этом проинформировали в Покровском отделе полиции ГУНП в Донецкой области, сообщает УНН.

В дежурную часть Покровского отдела полиции поступило сообщение от работников городской больницы о том, что ими была оказана медицинская помощь мужчине с открытой черепно-мозговой травмой, переломом теменной кости и ушибом головного мозга. Пострадавшим оказался 26-летний местный житель.

Сотрудниками полиции были приняты необходимые оперативно-розыскные мероприятия, благодаря которым удалось установить все обстоятельства произошедшего.

Было установлено, что у частного домовладения, между 26-летним потерпевшим и 46-летним соседом, на почве неприязненных отношений возникла ссора. 46-летний сосед был пьян, поэтому ссора достаточно быстро переросла в драку. В ходе «выяснения отношений» пьяный мужчина схватил деревянную палку с крыши угольника и нанёс парню несколько ударов по голове.

Однако обозленному нападающему этого показалось мало. Поэтому он ударил парня по голове ещё и топором. Успокоился нападающий только тогда, когда раненый молодой человек уже потерял сознание.

Правонарушитель был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Мужчина в содеянном сознался, и отметил, что действительно намеревался лишить парня жизни. Решается вопрос об избрании к задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

Сейчас пострадавший находится на лечении в центральной районной больнице Покровская.

Следственным отделом Покровского отдела полиции злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 15 ч. 2 (покушение на преступление), ст. 115 ч. 1 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

 

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...