Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.5:08
Новости: Общество

В Высшем хозсуде заявили, что вручена подозрение судье В. Швецу не связана с его служебной деятельностью

В Высшем хозсуде заявили, что вручена подозрение судье В. Швецу не связана с его служебной деятельностью

КИЕВ. 27 июля. УНН. Вручена подозрение судье Высшего хозяйственного суда Украины Виктору Швецу не связана с его служебной деятельностью. Об этом в эфире телеканала " 112 Украина " заявил председатель Высшего хозяйственного суда Украины Богдан Львов.

"Во время вручения подозрения я не присутствовал. Этого и не требует процессуальное законодательство. Мы не были уведомлены, но вручения подозрения произошло. Неоднократно звучали обвинения, что судья В.Швец уклоняется от получения подозрения. Надеемся, что сегодня все увидели, что это не так . То, что ему инкриминируется, не связано с его служебной деятельностью. Надеюсь, что участие генпрокурора будет способствовать объективному расследованию. На моей памяти это первый случай, когда судье вручают подозрение ", - отметил он.

Как сообщалось, сегодня генеральный прокурор Юрий Луценко лично вручил подозрение судье Высшего хозяйственного суда Украины Виктору Швецу. Судью подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 ч. 4 ст. 190; ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 383; ч. 2 ст. 384 УК Украины, а именно в законченном покушении на завладение чужим имуществом путём обмана (мошенничество), по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах; заведомо ложном сообщении органу досудебного расследования о совершении преступления с искусственным созданием доказательств обвинения, из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц; а также в заведомо ложном показании, совершённом из корыстных побуждений.

 

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...