Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 17:53
youtube
Новости: Политика

М.Сайдик призвал выполнить минские соглашения до конца года

М.Сайдик призвал выполнить минские соглашения до конца года

КИЕВ. 28 июля. УНН. Специальный представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Трехсторонний контактной группе Мартин Сайдик заявил по итогам встречи группы и ее рабочих подгрупп в Минске, что надо стараться выполнить минские договоренности об урегулировании на оккупированной части Донбасса до конца этого года, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода .

Он напомнил, что срок действия этих договоренностей уже продолжали в конце прошлого года, когда они должны были быть исполнены. Между тем, по его словам, мировое сообщество ожидает результатов уже этой осенью.

М.Сайдик также сообщил, что по такому принципиальному вопросу, как разведение сил сторон конфликта в некоторых местах линии контакта, так и не удалось достичь согласия. Он выразил надежду, что этот вопрос будет решен на следующей встрече Трехсторонней контактной группы, которая запланирована на 3 августа.

Австрийский дипломат сообщил и о других результатах встреч рабочих подгрупп.

В частности, подгруппа по экономическим вопросам обсуждала восстановление линий электропередач - по словам М.Сайдика, решено, что этим должны заняться вместе энергетические министерства Украины и России. Также обсудили функционирование железных дорог, восстановление сети и выплат железнодорожникам.

"Также договаривались и по водоснабжению оккупированных территорий. В этом вопросе Национальная комиссия регулирования энергетики и коммунальных услуг Украины подала предложения по тарифам, которые еще должны согласовать соответствующие структуры Украины ", - сказал М.Сайдик.

Гуманитарная подгруппа говорила о необходимости для сторон конфликта сотрудничать с Международным комитетом Красного Креста и допускать его работников к местам содержания задержанных, об открытии дополнительных пунктов пропуска на линии контакта и улучшению работы уже существующих и об освобождению насильно удерживаемых лиц. О результатах обсуждения по этому последнему вопросу М.Сайдик ничего не сказал.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...