Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.21:19
Новости: Экономика

Аналитики считают, что рынок первичного жилья в Киеве активизировался

КИЕВ. 28 июля. УНН. Первичный рынок жилья переживает не самые плохие времена, об этом свидетельствует появление новых объектов и возобновление работ на полузамороженном ранее стройках. Об этом говорится в статье специализированного сайта Domik.ua, сообщает УНН.

Авторы статьи считают, что на первичном рынке ситуация, на первый взгляд, гораздо лучше, чем на вторичном. Если год назад застройщики в стремлении привлечь покупателя, наперебой предлагали скидки, доходившие порой до 40% стоимости, то в этом году акционные предложения единичны и часто в уже готовых домах - компании стараются не привлечь средства для достройки, а распродать уже построенное. В отдельных случаях покупателям предлагают дисконт в 10%, но чаще специальную цену, иногда не квадратного метра, а сразу цену той или иной квартиры, не уточняя при этом, насколько она отличается от регулярной.

"Доказательством того, что первичный рынок сегодня переживает не самые плохие времена, и то, что на фоне роста цен на квартиры в новостройках, в разных районах Киева начинается строительство новых объектов, возобновляются работы на полузамороженном стройках", - считают аналитики.

Напомним, эксперты считают, что жилье, а особенно новостройки, является лучшей сферой инвестирования для населения, особенно в условиях нестабильности банковской системы.

Особое внимание эксперты советуют обратить на жилье в новостройках, возводимых надежными застройщиками с опытом реализации многих проектов, например ОАО "ХК "Киевгорстрой", который имеет более чем 60-летнюю историю работы. Тем более, что по словам председателя правления - президента холдинга Игоря Кушнира, стоимость недвижимости, которую возводит компания, зафиксирована в гривне и другого быть не может.

"Цена у нас зафиксирована в гривне и по-другому не будет. Это и отличает "Киевгорстрой" - непосредственно мы не привязаны к доллару, за счет чего выиграем у других строительных компаний. Так, мы вынуждены в некоторых моментах поднимать цену, так как из-за курса доллара дорожают строительные материалы. Но если за последнее время доллар вырос в 3 раза, то стройматериалы подорожали только на 60%", - отметил И.Кушнир.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...