Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 14:26
youtube
Водій електронавантажувача
Менеджер з продажу побутової техніки
Новости: Мультимедиа

Активная фаза учений "Си Бриз-2016" началась на юге Одесской области

КИЕВ. 28 июля. УНН. Сразу на нескольких участках морского побережья, а также в определённом районе на юге Одесской области по десантированию основных сил начался сухопутный этап активной фазы украинский-американских учений "Си Бриз-2016", передаёт УНН со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

С десантных кораблей СДК "Юрий Олефиренко" ВМС Украины и "USS Whidbey Island (LSD 41)" ВМС США на побережье Одесской высадились совместное украинско-молдавско-грузинские подразделение и подразделение Корпуса морской пехоты США. В то же время около семи десятков украинских морпехов осуществили десантирование с самолётов в район вблизи важного объекта стратегического значения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ВСУ началась практическая фаза учений "Южный ветер-2016"

Заместитель командира отдельного батальона морской пехоты подполковник Геннадий Шеремет раскрыл некоторые детали сухопутной операции. По его словам, действия многонационального военной группировки направленные на совместные отработки тактических навыков и взаимодействия во время десантирования, противодействия диверсионно-разведывательным группам противника, захват и удержание важных объектов в кризисном регионе и тому подобное.

Также офицер отметил, что в рамках активной фазы Украинская сторона организовала авиационную поддержку десантирования войск, с моря десантные группы прикрывали несколько тактических групп кораблей от стран-участниц учений.

В пресс-службе отметили, что вместе с американскими военными участие в высадке на берег также приняли украинские воины - инструкторы морской пехоты. Они получили возможность ознакомиться с основными этапами подготовки и проведения десантирования с корабля на берег Корпусом морской пехоты США, тактическими особенностями и системой управления личным составом в боевых условиях, перенять практический опыт американских коллег.

Кроме непосредственно десантирования, военнослужащие международной группировки также осуществят марши, в тесной координации между собой возьмут под контроль и будут оборонять важное инфраструктурное сооружение, проведут тренировки по оборудованию блокпостов, организации пропускного режима, артиллерийских стрельб по надводным целям и тому подобное.

Как сообщал УНН, 26 июля активная фаза учений "Си Бриз-2016" началась в северо-западной части Черного моря .

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...