Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.2:48
Новости: Экономика

Настоящего сливочного масла в Украине почти нет - И.Кравченко

Настоящего сливочного масла в Украине почти нет - И.Кравченко

КИЕВ. 28 июля. УНН. Сегодня масло,что продаётся на украинских прилавках, в основном сфальсифицировано, поскольку содержит в своём составе жиры немолочного происхождения. Об этом во время пресс-конференции сообщила генеральный директор ГП "Киевоблстандартметрология" Ирина Кравченко, передаёт УНН.

По словам эксперта, на сегодняшний день существует около 160 видов жиров, которыми фальсифицируются молочные продукты.

"И животными маслами фальсифицируют, и растительными маслами различного происхождения. Продукция фальсифицируется жирами не молочного происхождения. То есть, в масло сегодня добавляют жиры различного происхождения, не пригодные вообще этому продукту. То есть, различных жиров может быть до 160. И почему сегодня стало опасно употреблять продукцию? Потому что мы не знаем каким видом жиров оно фальсифицированное. Как фальсифицируют, как смешивают - знают только технологи, которые его производят. И это страшно ", - рассказала она.

Так, по словам И. Кравченко, сегодня качество продуктов питания никто не контролирует. Это и является следствием того, что производитель, пользуясь безнаказанностью, производит некачественные продукты, обманывает своего потребителя с целью наживы.

"Рынок вообще никто не контролирует. На рынке сегодня бесконтрольность и безнаказанность. Конечно, у любого производителя возникает желание нажиться. Чтобы путём недобросовестной конкуренции, путём обмана потребителей - получить как можно больше прибыли. Это главная задача потребителя на сегодняшний день", - подчеркнула она.

Напомним, эксперт назвал топ-15 марок некачественного масла в Украине.

Напомним, как сообщал УНН, смертность от пищевых отравлений в Украине превышает количество летальных случаев от аварий на производстве .

По словам А.Богдановича, в Украине отсутствует система контроля качества продуктов питания .

При этом, глава Госпродпотребслужбы В.Лапа признал, что в Украине молочная продукция - низкого качества .

По его данным, производители молочных продуктов, с целью экономии на производстве, минимизируют содержание молока в продукции через добавление различных ингредиентов.

Также напомним, в продуктах питания для военных обнаружили стафилококк и кишечную палочку .

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...