Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 сентября 2017 г.15:37
Новости: Здоровье

По программе детской онкологии закуплено только 36% лекарств - Сrown Agents

По программе детской онкологии закуплено только 36% лекарств - Сrown Agents

КИЕВ. 28 июля. УНН. Поставки препаратов по программе детской онкологии, которые осуществляет Сrown Agents идут с опозданием на 4 недели. Об этом во время пресс-конференции сообщили представители организации, передаёт УНН.

"По состоянию на 27 июля 2016 года, Сrown Agents поставил в Украину 74% от всех закупленных препаратов по программе взрослой онкологии, а также 36% лекарств по детской онкологии. Таким образом, поставки по программе детской онкологии идут с опозданием на 4 недели ", - сообщили в британском агентстве.

По словам представителя Сrown Agents, задержка вызвана проверкой списка лекарств, которую инициировала техническая группа Министерства здравоохранения, поскольку у общественности были вопросы к эффективности отобранных лекарств.

Напомним, как сообщал УНН, по данным народных депутатов, Crown Agents предлагало Украине лекарства с неподтвержденной эффективностью .

Кроме того, Crown Agents предлагал поставить в Украину "детские" онколикы, которые нельзя употреблять детям до 18 лет . Об этом говорится в законопроекта № 4008, которым предлагается отстранить британскую агентство от закупок лекарств в Украине.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...