Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.20:44
Новости: Общество

Председатель организации "Никто, кроме нас" подтвердил получение подозрения относительно вывоза из Киева бойцов "Беркута"

Председатель организации

КИЕВ. 28 июля. УНН. Председатель организации "Никто, кроме нас" Александр Ковалёв подтвердил, что получил подозрение от Генпрокуратуры по вывозу из Киева участников расстрела Майдана, бойцов спецподразделения "Беркут". Об этом он заявил в эфире телеканала 1 + 1, передаёт УНН.

"Сначала у меня в доме провели обыски. Потом меня вызвали в качестве свидетеля в ГПУ. Допрашивали без протокола часа три ... Потом сказали - вот мы вручаем вам подозрение. Я говорю: полная чушь написана в подозрении. Это вы придумали ", - рассказал А.Ковалев.

Он также подтвердил, что Беркуту помогли выехать из базы, однако заявляет, что это было сделано с целью не допустить столкновений.

"У меня не было никакого заговора с высшим руководством МВД ... Действительно, к нам обратились бойцы, была реальная угроза им лично, их семьям. И они действительно обратились за помощью уехать из базы. Действительно, мы попросили таксистов, которых мы знали, - вывезите людей за пределы города с вещами. Кто были эти люди, куда они поехали, с чем они уехали, - я не знаю, я там лично не присутствовал. Это был гражданский акт здравого смысла, чтобы людей выпустить. Потому что в тот момент они выполняли свои служебные обязанности ", - сказал А.Ковалев.

Напомним, накануне депутат Верховной Рады Владимир Арьев заявил со ссылкой на материалы следствия, что в выводе из Киева участников расстрела Майдана и уничтожении средств убийства Небесной сотни подозреваемые двое бывших "афганцев" из организации "Никто, кроме нас".

Ранее в этом месяце генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил об обысках у лиц, причастных к вывозу из Киева после расстрелов активистов Майдана представителей "черной сотни" "Беркута" и последующего уничтожения их оружия.

Источник: УНН
Теги: ГПУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...