Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 04:43
youtube
Новости: Политика

У Л.Кучмы рассказали об особенностях работы КПВВ в Луганской области

КИЕВ. 29 июля. УНН. Пресс-секретарь представителя Украины в Трёхсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер посетила контрольные пункты въезда-выезда в Луганской области и рассказала об особенностях их работы, передаёт УНН.

Д.Олифер сообщила, что по поручению Леонида Кучмы продолжила работу в Донбассе. Вместе с Ириной Геращенко и Вадимом Чернышом проинспектировали работу КПВВ в Золотом.

"Этот пункт пропуска полностью оборудован и готов к пропуску людей с 31 марта 2016 года. Ещё прошлой осенью в рамках Трёхсторонней контактной группы было согласовано его открытия, - согласие дали все стороны консультаций. Три месяца украинские инженеры строили пункт пропуска, причём работали под постоянными обстрелами со стороны представителей ОРЛО: огонь вели по рабочим и строительной технике. Несмотря ни на что, Украина выполнила взятые на себя обязательства. Но когда через Золотой начали ехать автомобили и идти люди, то представители ОРЛО их не пропустили через линию соприкосновения. Никого не пускают и по сей день ", - написала Д.Олифер.

По её словам на КПВВ есть полноценный медпункт, оборудован специальный приют на случай обстрела, а пограничники, фискалы и спасатели готовы начать работу в любой момент.

"На следующей встрече в Минске будем снова ставить вопрос запуска КПВВ в Золотом. Ежедневно линию соприкосновения в Донецкой и Луганской областях пересекают более 20 000 человек. Пропускная способность КПВВ в Золотом - 2000 автомобилей и 5000 пешеходов в день. Его открытие существенно сократит очереди на всех остальных пунктах пропуска Донбасса. Но главный способ решения проблемы длительных ожиданий на КПВВ - это возвращение Украине контроля за границей с Россией, ведь тогда такие пункты просто не понадобятся ", - добавила она.

Д.Олифер отметила, что в Северодонецке провели встречи с медиками 59-го винницкого военного мобильного госпиталя.

"Сюда они приехали несколько месяцев назад, раньше были в Сватово, а ещё раньше - в посёлке Победа. Знакомая с ними с 2014 года. На новом месте винницкие медики посадили яблоневый сад - в память о себе. За прошедшие два года госпиталь спас сотни жизней , помог тысячам людей, как военных, так и гражданских. Здесь накопили колоссальный лечебный и организаторский опыт. Сейчас среди пациентов госпиталя много контуженных, пострадавших во время миномётных и артиллерийских обстрелов. Такие травмы - очередное доказательство нарушений Минских соглашений со стороны ОРДЛО ", - написала пресс-секретарь Кучмы.

По словам Д.Олифер, она уже возвращается в Киев, где "обо всём увиденном и услышанном подробно доложу Леониду Даниловичу".

"На следующей неделе - очередная встреча в Минске. Ради отстаивания интересов Украины будем ездить на Донбасс ещё чаще. Спасибо за помощь коллегам по военно-гражданских администраций Донецкой и Луганской областях. Вместе с военными, дипломатами, волонтёрами делаем одно дело - возвращаем в Украину мир", - резюмировала она.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...