Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.7:30
Новости: Криминал

В Одесской области правоохранители изъяли почти 30 тысяч пачек сигарет

КИЕВ. 30 июля. УНН. В рамках проведения мероприятий по противодействию распространения контрафактных изделий сотрудниками Госпогранслужбы совместно с представителями СБУ и фискальной службы было изъято 28,4 тысяч пачек сигарет. Об этом сообщили УНН в пресс-службе ГПСУ.

В рамках проведения мероприятий по противодействию распространения контрафактных изделий сотрудниками Госпогранслужбы совместно с представителями СБУ и фискальной службы было выявлено 55 ящиков с табачными изделиями. Информацию о накоплении и складировании сигарет в частных домах отработали оперативники Котовского пограничного отряда.

В результате полученной информации вчера на основании Постановления Приморского районного суда г. Одесса правоохранители провели обыски в Кодымском районе. В частности, в частном доме в н.п. Алексеевка было найдено 5 коробов сигарет. Далее проведенные пограничниками оперативно-розыскные мероприятия вывели межведомственную группу на еще одно место складирования контрафактных сигарет. Оно находилось в подвальном помещении заброшенного здания на окраине Алексеевки. Там дельцы успели накопить 52 короба с куревом.

Всего правоохранители изъяли 28,4 тысячи пачек сигарет российского и молдавского производства. Их стоимость составляет более 700 тысяч гривен.

В фискальную службу в Одесской области направлено сообщение об обнаружении уголовного преступления по ст.204 УК Украины (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров). Товар изъят.

Как сообщал УННполяк пытался незаконно ввезти в Румынию более 7 тыс. пачек сигарет.

Источник: УНН
Теги: ГПСУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...