Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 26 сентября 2017 г.0:32
Новости: Экономика

Количество недобросовестных производителей продуктов питания в Украине растет - эксперт

Количество недобросовестных производителей продуктов питания в Украине растет - эксперт

КИЕВ. 1 августа. УНН. Причина массовой фальсификации молочных продуктов в Украине заключается в попытке производителя удешевить производство, поскольку население значительно обеднел. Об этом во время пресс-конференции сообщил эксперт, директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, передает УНН.

"Причина появления фальсифицированной продукции на наших полках в таком массовом количестве - наша бедность. Ранее это были единичные случаи. Вспомним, как это было 5-6 лет назад, тогда спросом пользовалась продукция среднего сегмента или премиум-сегмента. Недорогой продукции было очень мало, и ими практически никто не занимался. И тогда смысла подделывать, добавлять пальмовое масло в молоко практически не было. Сейчас же, когда покупатель выбирает продукцию по единственному критерию - цене, мы получаем тенденцию увеличения количества недобросовестных производителей.

Здесь есть несколько проблем. Первая в самом покупателе, когда человек верит в то, что может купить за небольшие деньги хорошую и качественную продукцию. На самом деле это миф. Мы же знаем, если что-то стоит 1 грн, а нам предлагают за 30 коп, то уже должна закрадываться мысль, что что-то здесь не так, или что нас хотят обмануть. Но часто мы сами хотим обмануться. Вторая проблема - производители, которые, фактически, перешли на форму производства с добавлением фальсификата", - рассказал он.

Генеральный директор ГП "Киевоблстандартметрология" Ирина Кравченко, в свою очередь добавила, что качество продуктов питания сегодня никто не контролирует. Это и является следствием того, что производитель, пользуясь безнаказанностью, производит некачественные продукты, обманывает своего потребителя с целью наживы.

"Рынок вообще никто не контролирует. На рынке сегодня бесконтрольность и безнаказанность. Конечно, у любого производителя возникает желание нажиться. Чтобы путем недобросовестной конкуренции, путем обмана потребителей - получить как можно больше прибыли. Это главная задача потребителя на сегодняшний день", - подчеркнула она.

Напомним, как сообщал УНН, глава Госпродпотребслужбы В.Лапа признал, что в Украине молочная продукция - низкого качества. По его данным, производители молочных продуктов, с целью экономии на производстве, минимизируют содержание молока в продукции через добавление различных ингредиентов.

По данным ГП "Киевоблстандартметрология", в Украине более 50% сливочного масла и спредов является фальсификатом.

В список недобросовестных производителей попали масло 15 торговых марок.

Также напомним, по словам нардепа С.Тригубенко, беспорядок в сфере контроля качества продуктов питания является проявлением геноцида.

"Потребитель, он не может сегодня позволить себе ничего лишнего. Некоторые даже не имеют возможности полноценно питаться. Мамы и бабушки откладывают деньги, экономят на всем, чтобы хоть ребенку купить нужное молоко или масло, а в итоге получают спрэд, непригодный к употреблению и вреден для здоровья. Вот в чем я и вижу это проявление геноцида", - подчеркнул политик.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...