Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 09:18
youtube
Новости: Политика

Н.Холодницкий прокомментировал изменение меры пресечения фигурантам "дела ОПЗ"

Н.Холодницкий прокомментировал изменение меры пресечения фигурантам "дела ОПЗ"

КИЕВ. 1 августа. УНН. Прокуроры-процессуальные руководители САП делают все, чтобы доказать уголовное производство о растрате имущества государственного Одесского припортового завода к судебному разбирательству и приговору. Но сейчас важно, чтобы подозреваемые не бежали из страны и предстали перед судом. Так заместитель Генерального прокурора Украины - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий прокомментировал решение Апелляционного суда г.Киев об изменении меры пресечения для подозреваемых в растрате государственного имущества заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" С.Переломы и заместителя директора ОАО "ОПЗ" М Щурикова, передает УНН.

Н.Холодницкий на своей странице в Facebook напомнил, что сегодня Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения для подозреваемых в растрате государственного имущества заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" С.Переломы и заместителя директора ОАО "ОПЗ" М. Щурикова с содержания под стражей с залогом 205 млн грн на домашний арест.

"Решение суда апелляционной инстанции не подлежит обжалованию, так должно быть и будет обязательно выполнено. Но подчеркиваю, что условия домашнего ареста создают возможность для подозреваемых уничтожить или скрыть улики, влиять на свидетелей и подчиненных работников и не дают стопроцентной гарантии от побега - так как это сделал когда-то один печально известный ректор и не только он", - написал он.

По словам Н.Холодницкого, в случае обнаружения попытки подозреваемых покинуть территорию Украины Государственная пограничная служба, СБ Украины и таможенные подразделения ГФС должны безотлагательно сообщить о такой попытке прокуроров САП и детективов НАБ Украины и задержать их на границе.

"Прокуроры-процессуальные руководители САП делают все, чтобы доказать уголовное производство о растрате имущества государственного Одесского припортового завода к судебному разбирательству и приговору. Но сейчас важно, чтобы подозреваемые не бежали из страны и предстали перед судом", - добавил руководитель САП.

Он также отметил, что "прокурорская практика и десятилетний опыт неоднократно доказывали, что многочисленные заверения и клятвы подозреваемых не становятся им помехой для следующего побега, поэтому надеюсь, что это уголовное производство станет исключением и нам не придется в будущем повторно обращаться в суд с соответствующим ходатайством по причине ... отсутствия подозреваемых".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...