Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 20 сентября 2017 г.5:39
Новости: Происшествия

За прошедшие сутки боевики активно применяли тяжелое вооружение на мариупольском направлении

За прошедшие сутки боевики активно применяли тяжелое вооружение на мариупольском направлении

КИЕВ. 2 августа. УНН. На мариупольском направлении пророссийские боевики активно применяли тяжелое вооружение, выпустив по позициям ВСУ более 130 минометных мин. Об этом во время брифинга сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент УНН.

"Горячие всего вчера было в Красногоровке и на участке фронта Гнутово - Широкино. И в светлое, и в темное время суток оккупанты активно применяли тяжелое вооружение, выпустив по нашим позициям более 130 минометных мин. Согласно статистике, самый короткий обстрел длился 15 минут, самый долгий - более 2 часов", - отметил А.Мотузяник.

По его словам, оккупанты также нарушали режим тишины и на других рубежах, где обычно спокойно - Новомихайловке, Тарамчуке, Гранитном.

Он добавил, что всего на мариупольском направлении вчера состоялось 14 вражеских обстрелов, в том числе 6 - из тяжелого вооружения.

В Луганской области противник нарушил режим тишины в Крымском и Попасной.

"На обоих позициях оккупанты совершили по 2 обстрелы в темное время суток. Один из них был минометным, еще один с использованием снайперского огня", - добавил он.

Как сообщал УННбоевики в Донецкой области выпустили рекордное количество мин за лето 2016-го.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...