Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 06:25
youtube
Новости: Происшествия

Трое украинских военных ранены при обстреле в Луганской области

Трое украинских военных ранены при обстреле в Луганской области

КИЕВ. 3 августа. УНН. Трое украинских военнослужащих накануне получили ранения в результате вражеского обстрела из запрещенного минскими договоренностями оружия в Луганской области. Об этом УНН сообщили в департаменте массовых коммуникаций Луганской облгосадминистрации.

Указано, что 2 августа вечером российско-террористические войска из 120- и 82-миллиметровых минометов и автоматических гранатометов четыре раза открывали огонь в направлении села Крымское Новоайдарского района.

"В то же время враг со 120-и 82-миллиметровых минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия неоднократно вел обстрел в направлении пгт Станица Луганская. Наши военнослужащие были вынуждены открыть ответный огонь. В результате обстрела трое наших военнослужащих получили ранения. Сейчас двух уже прооперировано, еще одного готовят к операции ", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным Луганской ОГА, в течение вечера прошедших суток и после полуночи 3 августа боевики пять раз били из запрещенных минскими договоренностями видов оружия в направлении населенных пунктов Попаснянского района.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики выпустили по Авдеевке более 80 мин - штаб

"В частности, вечером позиции украинских военнослужащих вблизи села Новозвановка дважды попали под огонь из 82-миллиметровых минометов, крупнокалиберных пулеметов и подствольных гранатометов. Также вечером и после полуночи противник со 120- и 82-миллиметровых минометов, БМП, гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов трижды обстреливал окраине села Новоалександровка. Наши военнослужащие были вынуждены открыть огонь ", - добавили в ОГА.

В результате обстрела, как отмечается, был поврежден дом в селе Троицкое.

"Мы возмущены, что в результате обстрелов получили тяжелые ранения украинские военнослужащие. Желаю им скорейшего выздоровления. Мы призываем участников незаконных вооруженных формирований и их" лидеров "- опомнитесь! Соблюдайте минские договоренности! Мы настроены на установление мира и делаем все для этого. Наши земляки по обе стороны линии разграничения устали от российско-террористической агрессии и ждут именно от вас отказа от применения оружия ", - прокомментировал последние события с линии разграничения заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Клименко.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...