Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.19:30
Новости: Происшествия

Жилые секторы Авдеевки, Красногоровки и Луганского обстреляли 120 мм минами - СЦКК

Жилые секторы Авдеевки, Красногоровки и Луганского обстреляли 120 мм минами - СЦКК

КИЕВ. 3 августа. УНН. Незаконные вооруженные формирования ОРДО ежедневно обстреливают жилой сектор населенных пунктов, расположенных вблизи линии разграничения сторон, в частности, Авдеевку, Красногоровку и Луганское. Об этом сообщил пресс-офицер украинской стороны СЦКК подполковник Вадим Бакай, передает УНН.

"Так в очередной раз повреждения получили дома мирных граждан в Авдеевке. На этот раз обломки 120-мм боеприпасов минометов наделали вреда на улице Колосова (бывшая улица Кирова). Все последствия этого нарушения прекращения огня с использованием запрещенного минскими соглашениями вооружения, зафиксировали офицеры украинской стороны СЦКК вместе с представителями СММ ОБСЕ", - отметил он.

Также в населенном пункте Луганское от обстрелов пострадал урожай овощей мирных жителей.

"В район этого населенного пункта члены НВФ попали более 100 раз из минометов калибра 120-мм. А в Красногоровке мина такого же калибра несколько метров не долетела до жилого дома", - сообщили в СЦКК.

Как сообщал УННсегодня российские наблюдатели, которые находятся в группах наблюдения СЦКК, впервые подтвердили факты обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДО/ОРЛО, в том числе и из запрещенного минскими договоренностями вооружения.

Источник: УНН
Теги: Авдеевка,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости