Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.15:28
Новости: Экономика

Т.Кутовый: украинские аграрии способны удовлетворить спрос продовольственного рынка Малайзии

Т.Кутовый: украинские аграрии способны удовлетворить спрос продовольственного рынка Малайзии

КИЕВ. 4 августа. УНН. Украинские агропроизводители способны удовлетворить спрос продовольственного рынка Малайзии. Об этом заявил Тарас Кутовый Министр аграрной политики и продовольствия Украины во время Украинско-Малазийского бизнес-форума, передает УНН.

"В первом полугодии Украина экспортировала в Малайзию продукции на 52,4 млн долл., но мы не исчерпали потенциал для сотрудничества. Украинские аграрии способны удовлетворить спрос Малайзии еще по многим позициям", - отметил Т.Кутовый.

По словам Т.Кутового, украинский аграрный сектор составляет наибольшую долю внешнего экспорта Украины, а украинские аграрии зарекомендовали себя надежными партнерами на европейских рынках.

Т.Кутовый добавил, что сегодня Малайзия импортирует из Украины молочные продукты, подсолнечное и соевое масло, а также пшеницу, жмых и пшеничнуюя муку. Также Малайзия входит в топ-страны, которые потребляют украинское сгущенное молоко и является одним из крупнейших потребителей украинских сушеных бобов в азиатском регионе.

"Мы готовы работать и дальше и увеличивать объемы поставок этого продукта в страну-партнера", - подчеркнул Т.Кутовый.

Справка: внешнеторговый оборот продукции агропромышленного комплекса составил - 81,9 млн долл. В частности экспорт составил 52,4 млн долл., импорт— 29,6 млн долл.

Как сообщал УННпо словам Т.Кутового, в результате подписания соглашения о создании зоны свободной торговли между Украиной и Канадой, украинский производитель получит доступ к 98% рынка Канады.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...