Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 19 сентября 2017 г.20:50
Новости: Политика

МИД Польши удивил проект постановления о "геноциде украинцев"

МИД Польши удивил проект постановления о

КИЕВ. 4 августа. УНН. Название проекта постановления о "геноциде украинцев" Польшей, что зарегистрирован в Верховной Раде Украины, вызывает у нас недоумение. Такое мнение высказал прессовый спикер польского МИД Рафал Собчак, передает УНН со ссылкой на "Польское радио".

Р.Собчак также добавил, что этот проект - "инцидентальное событие и инициатива одного депутата".

Ранее Спикер Сената Польши Станислав Карчевский предостерег от принятия Верховной Радой Украины постановления о геноциде украинцев, совершенном поляками.

С.Карчевский сказал, что только разговоры могут дать надежду на понимание с украинцами на тему общей истории. Спикер добавил, что Польша должна говорить правду о Волынском преступлении и принятие постановления польским парламентом было свидетельством этого.

По его мнению, в Польше царит благоприятная атмосфера для поиска исторической правды.

Спикер добавил, что встречи с украинскими политиками показали, что хотя они не хотят откровенно разговаривать о Волынском преступлении, отношения Варшава-Киев хорошие.

Станислав Карчевский выразил надежду, что найти понимание удастся.

Как сообщал УНН, Польский Сейм проголосовал за постановление, которым признал события на Волыни в 1943-45 годах, "геноцидом, совершенным украинскими националистами против жителей II Речи Посполитой".

Источник: УНН
Теги: Польша,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...